Terapias
Maria Helena falou, no programa Ponto de Equilíbrio, sobre alguns alimentos que ajudam a prevenir e a combater os problemas respiratórios. Nunca é demais lembrar que todos os problemas de saúde devem ser diagnosticados e devidamente acompanhados por um médico.Todos podemos fazer alguma coisa para ajudar a ter e manter os nossos pulmões mais saudáveis! Claro que deve seguir sempre as indicações do seu médico. Para isso é importante: - manter uma rotina saudável, - não fumar, - Fazer exercício físico, - Evitar ambientes poluídos, - E escolher alimentos que ajudam a “limpar” os pulmões e as vias respiratórias
Vários estudos demonstram que os alimentos que comemos afetam os nossos pulmões, e que alguns podem melhorar o seu funcionamento. Alguns vegetais são ricos em antioxidantes, o que significa que ajudam a eliminar as toxinas do nosso corpo. Sabe quais são? Tome nota: - os brócolos, - a couve-flor, - o repolho - as couves-de-bruxelas. Outro grande aliado é o alho. Ele é rico em alicina que é um antibiótico natural e ajuda a combater infeções causadas por bactérias e fungos. Também há alimentos que ajudam a prevenir a asma: - a cenoura, rica em betacaroteno que se converte em vitamina A, que reduz a probabilidade de ter asma. - E o gengibre, um poderoso antioxidante e anti-inflamatório natural que ajuda a limpar os pulmões. Como ajuda a relaxar os tecidos nos músculos que revestem os pulmões, facilita a respiração de pessoas com asma. Acompanhe diariamente o programa Maria Helena - Ponto de equilíbrio na SIC INTERNACIONAL ou através do Facebook. |