Terapias

Alimentos que ajudam a evitar problemas respiratórios

Maria Helena falou, no programa Ponto de Equilíbrio, sobre alguns alimentos que ajudam a prevenir e a combater os problemas respiratórios. Nunca é demais lembrar que todos os problemas de saúde devem ser diagnosticados e devidamente acompanhados por um médico.

Todos podemos fazer alguma coisa para ajudar a ter e manter os nossos pulmões mais saudáveis! Claro que deve seguir sempre as indicações do seu médico.

Para isso é importante:

- manter uma rotina saudável,

- não fumar,

- Fazer exercício físico,

- Evitar ambientes poluídos,

- E escolher alimentos que ajudam a “limpar” os pulmões e as vias respiratórias

 

Vários estudos demonstram que os alimentos que comemos afetam os nossos pulmões, e que alguns podem melhorar o seu funcionamento.

Alguns vegetais são ricos em antioxidantes, o que significa que ajudam a eliminar as toxinas do nosso corpo.

Sabe quais são? Tome nota:

- os brócolos,

- a couve-flor,

- o repolho

- as couves-de-bruxelas.

Outro grande aliado é o alho.

Ele é rico em alicina que é um antibiótico natural e ajuda a combater infeções causadas por bactérias e fungos.

Também há alimentos que ajudam a prevenir a asma:

- a cenoura, rica em betacaroteno que se converte em vitamina A, que reduz a probabilidade de ter asma.

- E o gengibre, um poderoso antioxidante e anti-inflamatório natural que ajuda a limpar os pulmões.

Como ajuda a relaxar os tecidos nos músculos que revestem os pulmões, facilita a respiração de pessoas com asma.

Acompanhe diariamente o programa Maria Helena - Ponto de equilíbrio na SIC INTERNACIONAL ou através do Facebook.

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