Terapias
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O aconselhamento e tratamento médico são indispensáveis em situações de doença, não só no tratamento como também como forma de prevenção. Fazer uma alimentação adequada é uma preciosa ajuda que não deve ser descurada. Alguns alimentos contribuem, pelas suas propriedades nutritivas, a reforçar as defesas do organismo.Alguns elementos que ajudam a prevenir e combater estados gripais são: Ovos – sobretudo a gema, que é rica em vitamina D, pois ajudam a reforçar as defesas do organismo, diminuindo o risco de infeções respiratórias. Romã – rica em antioxidantes como Magnésio, Potássio, Selénio e Zinco, torna o organismo mais resistente. Alho - rico em Selénio e Zinco, estimula o sistema imunológico, contribuindo para a defesa do organismo. Cebola - fonte de quercetina, reorça a imunidade contra vírus e alergias. Geleia real - combate infeções virais e bacterianas. Pólen - por conter proteínas, vitaminas e minerais ajudam na formação de anticorpos. Salmão – fonte de ómega 3, este peixe (tal como a sardinha) é um bom aliado para combater as inflamações. Limão, laranja e toranja – Com grande quantidade de vitamina C, os citrinos aumentam os glóbulos brancos, reforçando assim o sistema imunitário e o combate a gripes. Nozes, amêndoas, castanhas – ricos em vitamina E, os frutos secos mantêm o bom nível de atividade imunológica. Óleo de coco – grande capacidade antiviral e antibacteriana, devido ao ácido láurico e caprílico. Gengibre - capacidade expetorante, poderoso anti-inflamatório e bom analgésico. Couve, brócolos, espinafres – as verduras são abundantes em antioxidantes e em vitaminas A, B6 E B12, responsáveis pela maturação das células imunes, pelo que previnem infeções. Mel – atuando como um antibiótico natural, reduz os sintomas de gripe e constipações e auxilia o tratamento de maleitas da garganta e pulmonares. Conheça também:
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