Terapias

Os benefícios da carqueja - Maria Helena Ponto de equilíbrio

Maria Helena falou, no programa Ponto de Equilíbrio, sobre os benefícios da carqueja, nomeadamente para ajudar a combater a diabetes.

A carqueja é ótima para combater várias doenças, nomeadamente a diabetes.

Esta planta pode ser usada na totalidade, desde a raíz até às flores.

Ela torna o sangue mais forte, e tem diversos poderes: 

- é depurativa, isto é, ajuda a eliminar as toxinas,

- é antioxidante, ou seja, previne o envelhecimento,

- também alivia as dores de estômago e melhora a digestão

- e até funciona como anti inflamatória para problemas de intestinos.

 

E no caso de pessoas que sofrem de diabetes a carqueja é muito benéfica.

Sabe porquê?

Porque ela ajuda a reduzir as taxas de glicose.

Portanto já sabe, para prevenir a diabetes e para ajudar a tratá-la, beba com regularidade um chá de carqueja.

Basta misturar 2 colheres de sopa de flores de carqueja picadas em meio litro de água.

Leve ao lume e deixe ferver por cinco minutos.

Depois, tape o recipiente e deixe arrefecer.

Coe o chá e beba!

Mas não exagere! Não beba mais do que 3 chávenas por dia.

 

E lembre-se também que é muito importante ir ao médico e fazer direitinho o tratamento que ele lhe manda fazer!

Acompanhe diariamente o programa Maria Helena - Ponto de equilíbrio na SIC INTERNACIONAL ou através do Facebook.

Preencha o formulário e receba a resposta ao seu dilema

 
Voltar
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.