Terapias

Os benefícios da couve galega - Maria Helena Ponto de equilíbrio

Maria Helena falou, no programa Ponto de Equilíbrio, sobre os benefícios da couve galega. 

Sabia que a couve-galega ajuda a prevenir problemas nos ossos e articulações?

 

Esta couve já era cultivada há 2000 anos.

 

Os antigos romanos consumiam-na para curar ressacas. 

 

Mais tarde descobriu-se que ajuda a limpar o fígado.

 

Em Portugal é usada para fazer o nosso querido caldo verde, tão típico e delicioso, e é usada também noutros pratos.

 

E agora vou contar-lhe uma curiosidade:

 

Sabia que uma couve plantada pode durar mais de quatro anos e atingir até cinco metros de altura?

 

A couve-galega, além de fazer pratos saborosos, é também muito nutritiva e benéfica para a saúde de todos os ossos porque é uma excelente fonte de Cálcio.

 

Até é mais rica em cálcio do que o leite, veja só!

Por isso já sabe, para si que quer ter ossos fortes e saudáveis, coma couve-galega! 

 

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