Terapias
Maria Helena falou, no programa Ponto de Equilíbrio, sobre os benefícios da couve galega.Sabia que a couve-galega ajuda a prevenir problemas nos ossos e articulações?
Esta couve já era cultivada há 2000 anos.
Os antigos romanos consumiam-na para curar ressacas.
Mais tarde descobriu-se que ajuda a limpar o fígado.
Em Portugal é usada para fazer o nosso querido caldo verde, tão típico e delicioso, e é usada também noutros pratos.
E agora vou contar-lhe uma curiosidade:
Sabia que uma couve plantada pode durar mais de quatro anos e atingir até cinco metros de altura?
A couve-galega, além de fazer pratos saborosos, é também muito nutritiva e benéfica para a saúde de todos os ossos porque é uma excelente fonte de Cálcio.
Até é mais rica em cálcio do que o leite, veja só! Por isso já sabe, para si que quer ter ossos fortes e saudáveis, coma couve-galega!
Acompanhe diariamente o programa Maria Helena - Ponto de equilíbrio na SIC INTERNACIONAL ou através do Facebook. |