Terapias
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Consumido natural ou industrializado, o ananás tem um poderoso complexo vitamínico. Este fruto é rico em vitaminas C e E que lhe conferem uma ação antioxidante e combate a dor, a inflamação e alergias. Baixo em calorias, consuma com prazer rodelas deste fruto de polpa amarela.O efeito antioxidante do ananás atua sobre os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce da pele e o aparecimento de algumas doenças. Para além disso, é uma fonte importante de vitaminas do tipo A e B, que protegem e regulam a nível geral o organismo. Existem alternativas agradáveis para consumir este alimento, como os sumos, a fruta bebível ou as fatias em calda, mas não há dúvidas de que consumir ananás ao natural é a forma mais saudável de aproveitar todos os seus nutrientes sem adição de açúcares e conservantes. A sua textura macia esconde inúmeros benefíciios nutricionais. É rico em fibras dietéticas e sais minerais (fósforo, potássio, ferro, cálcio e magnésio). Tem uma acção anti-inflamatória, devido à enzima bromelaína, que actua ao nível de algumas doenças como a artrite reumatóide, acção antioxidante, potenciada pela vitamina C e pelo beta-caroteno, que protegem o organismo contra a acção dos radicais livres. O ananás é uma fruta muito nutritiva, com propriedades que facilitam o processo digestivo, com uma acção refrescante, purificadora, laxante e mineralizadora. Quando incluído num regime alimentar variado e equilibrado é um alimento eficaz na promoção da saúde. Por ter um elevado conteúdo de água e baixo valor energético, é um fruto sumarento ideal para regimes de dieta. Atua em patologias onde exista dor, inflamação e edema, sem os efeitos adversos a nível gástrico e cardiovascular dos fármacos anti-inflamatórios. Por todas estas razões, aprecie este perfumado fruto e ganhe saúde. Sumo de ananás e hortelãIngredientes 3 fatias grossas de ananás 2 folhas de hortelã 1 pitada pequena de sal 1 chávena de água 4 pedras de gelo
Pique grosseiramente as fatias de ananás e coloque na centrifugadora. Junte a hortelã, o sal, gelo e a água e triture os ingredientes. Transfira o sumo para um copo. Sirva de imediato.
Chá de casca de ananásIngredientes Casca de um abacaxi 1 litro de água 6 folhas de hortelã 1 canela em pau Açúcar q.b.
Corte a casca aos pedaços e ferva-ana água por aproximadamente dez minutos. Em seguida, acrescente as folhas de hortelã para aromatizar e deixe o recipiente tapado por cinco minutos. Transfira para a centrifugadora e bata bem. Coe o preparado e adoce ligeiramente mexendo com o pau de canela. Este chá desintoxica e ajuda a emagrecer. Com apenas 40 calorias por copo ele evita a retenção de líquidos, adelgaça a cintura e ainda ajuda ao bom funcionamento do intestino. Indicado também para desintoxicar após um fim de semana de excessos. Xarope para bronquiteIngredientes 1 ananás ½ chávena (chá) de água 1 chávena (café) de mel
Corte o ananás aos cubinhos e coloque numa panela. Acrescente o mel e a água, deixando cozinhar em lume baixo por aproximadamente 10 minutos. Findo o tempo deixe arrefecer para coar o líquido. Transfira para uma garrafa esterilizada e que vede bem. Tome 3 a 4 colheres de sopa por dia.
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