Terapias
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KiwiConsumido fresco às rodelas, em saladas ou como acompanhamento de pratos de carne, o kiwi revela-se um fruto versátil e muito saudável. Excelente fonte de vitamina C, é ainda rico em potássio, ferro e cálcio, razões de sobra para o incluir na sua alimentação. Este é um fruto com propriedades nutritivas superiores, quando comparado com outros frutos. Estas propriedades provêm das sementes que constituem o kiwi e que são naturalmente ingeridas com a polpa. O fato de ser consumido cru e fresco faz com que possamos aproveitar integralmente todos os seus nutrientes como por exemplo, o ácido fólico, tão necessário na gravidez, em fase de crescimento e em situações de cicatrização. O ácido fólico degrada-se com a cozedura, por isso, o kiwi torna-se uma das únicas fontes deste nutriente. O kiwi é ainda uma excelente fonte de vitamina C, contendo quase o dobro da vitamina de alguns citrinos. Um fruto de tamanho médio pode fornecer cerca de 90 mg de vitamina C, uma quantidade superior à dose diária recomendada de 60 mg. Ativa o metabolismo, reforça o sistema imunológico (as defesas), o sistema cardiovascular e a produção hormonal. Além disso, o kiwi é um remédio natural para combater o stresse e aumentar a capacidade de concentração e combate infecções e os sintomas da gripe. É ainda rico em potássio, ferro e cálcio e como é extremamente baixo em calorias tem a vantagem de poder ser consumido à vontade em programas de dieta de emagrecimento e baixa em colesterol, dado o seu elevado teor em fibra. Sumo rejuvenescedor Ingredientes 3 kiwis 0,5 l de água 3 c. (sopa) de açúcar amarelo Descasque os kiwis e corte-os aos pedaços pequenos para dentro de um liquidificador. Acrescente a água e o açúcar amarelo. Bata bem e está pronto a tomar. O suco de kiwi é um excelente desintoxicante, pois este fruto é rico em clorofila e ajuda o organismo a eliminar o excesso de líquido e de toxinas do organismo. Deve beber um copo deste sumo três vezes por semana. Bebida desintoxicante Ingredientes 4 kiwis 3 c. (sopa) de sumo de limão 2, 5 dl de água Açúcar q.b. Descasque e corte aos pedaços os kiwis para dentro de uma taça. Acrescente o sumo de limão, a e açúcar a gosto. Bata tudo muito bem num liquidificador. Esta bebida é ótima para os dias em que comete excessos alimentares ou de bebidas alcoólicas, pois o kiwi ajuda a limpar o organismo e a restaurar a energia. Chá de kiwi Ingredientes 3 kiwis 3 laranjas 2 paus de canela 1,5 l de água Descasque e corte miudinho os kiwis. Esprema as laranjas e adicione o sumo ao kiwi. Acrescente os paus de canela e leve ao lume com a água. Deixe levantar fervura e já está. Pode ser consumido quente ou bem fresco. Licor de kiwi Ingredientes 1 kg de kiwis 1 l de aguardente 1 kg de açúcar Descasque os kiwis e corte-os às rodelas finas. Transfira para um recipiente de boca larga e adicione a aguardente e o açúcar. Feche o recipiente e mantenha no escuro durante pelo menos sete semanas. Vá agitando o recipiente. Findo o tempo, coe o líquido por um pano de algodão para dentro de uma garrafa de vidro e está pronto a consumir. Advertências No caso do Kiwi os efeitos secundários limitam-se a poder causar uma leve irritação em peles muito sensíveis, mas se já manuseou Kiwi e não teve qualquer sinal de reacção não deve preocupar-se. No entanto é importante salientar que, ao consumir alimentos ricos em fibras, o consumo diário de água deve ser aumentado para que além do aumento do volume das fezes, essas fiquem macias, não ocasionando prisão de ventre.
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